El uso de esta sustancia en la elaboración de plásticos como envases alimentarios y sus posibles implicaciones en la salud humana reabre la polémica en EE.UU.El bisfenol A (BPA) es un producto químico que se utiliza para la elaboración de material plástico que puede ir destinado, entre otras funciones, a entrar en contacto con alimentos. Algunas botellas de plástico, biberones, elementos de vajilla como tazas y platos están compuestos por este policarbonato, un plástico rígido transparente que trae de cabeza a los responsables sanitarios de Canadá y Estados Unidos. El primer país ya ha prohibido el uso de esta sustancia para la elaboración de biberones, y el segundo acaba de dar por finalizado el estudio que concluye que no hay evidencias científicas sobre sus efectos perjudiciales, una postura similar a la que mantiene la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, en sus siglas inglesas).
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13.6.09
Bisfenol A en plásticos de uso alimentario
Publicado por Mtra. Raquel Aguilar Durán en 9:10 a. m.
Etiquetas: TECNOLOGIA
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